14:12 

Фанфик (продолжение)

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
То, что я выбираю.
Автор:
hintera
Бэта:
нет
Фэндом:
орджинал
Пейринг:
м/м
Рейтинг:
R
Жанр:
слеш (яой), фэнтази, юмор, даркфик, драма.

Продолжение
приключения Мирэля.

10.Первая встреча.

Что ж эльфы постарались на славу и от души! После купания меня накормили, как в последний раз перед казнью (по-другому и не скажешь). Облачили в красивое, почти до самых пят церемониальное одеяние с какими-то потайными завязками, застежками и прочими эльфийскими заморочками. Хотя смотрелось оно на мне просто идеально! Незаметные на первый взгляд разрезы по бокам открывали при ходьбе стройные ноги в узких белых полупрозрачных штанах, а длинные широкие рукава украшенные золотой и зеленой вышивкой при поднятии рук открывали их до локтя. Но самым необычным и красивым был набедренный, украшенный драгоценными камнями пояс. Такую бы вещь да на Землю, эх сколько бы она там стоила!!! Однако, было во всем этом дизайнерском шедевре одно «НО». Как это все снять без посторонней помощи?! Хотя, вариант был: разрезать все ножом или порвать к чертям собачьим. Кстати, о чертях собачьих. Выдвинула тут гипотезу одна красноглазая псинка версию, что, мол, здесь идет расчет на то, что в первую брачную ночь пока я разденусь, темный владыка уснет… Вот демоническая зараза!

Затем Тори вместе с Муриль, изящной синеглазой темноволосой эльфийкой-парикмахером, сотворили прическу из замысловато сплетенных косичек с вкрапленными в них переливающимися всеми оттенками зелени и золота драгоценными камнями-украшеньями. Держали сей шедевр, заканчивающийся толстой косой ниже пояса, пару заколок, выполненных под стать набедренному поясу. Красиво! Но неудобно. Тяжело и голову вниз тянет.Нет, ей богу, волосы отрежу! Сколько можно терпеть?

- Все готово, Ваше Высочество, - эльфийка слегка поклонилась и отошла в сторону, любуясь своим творением.Тори тихо ахнул, а я на пару секунд почувствовал себя статуей в музее… Однако, глянув в зеркало я просто офигел, чувствуя как тем временем напрягается Сэтх, внимательно, не моргая, рассматривая мое отраженье.

Легкий стук в дверь, от которого вздрогнули все собравшиеся, и на пороге появляется в церемониальных одеждах Гилиан, за ним входит все еще бледный Лауринель и четыре эльфа-охранника, причем два из них дроу. Да, да, за всей суетой и приготовлениями незаметно наступил вечер, а значит, пора отправляться навстречу к тому, чего так смертельно боялось мое волшебное загробное чудо.

- Господин Мирэль, вас ждут, - эльфы, кроме охраны, чуть кланяются.

«- Что-то как-то они не очень…, - выносит наш совместный вердикт черный зверь, рассматривая дроу.

Может кто-то и сочтет этих двухметровых вышибал красавчиками, но видимо не я. Черная кожа и белоснежные волосы, забранные в тугую косу, грубые черты лица и темно-бордового цвета глаза в обрамлении белых ресниц. И пара здоровенных мечей за спиной, от которых так и фонит боевой магией. М-да…

- А ножечки так ничего. Симпатичные. Зачарованные. Но не удобные.

- Длинные и тяжелые, – подтверждаю я.

С едва уловимым шорохом из густой шерсти высунулась голова змеи с янтарно желтыми глазами. Гибкое тело черной молнией юркнуло вниз по мощной лапе Сэтха, тут же исчезло.

Выгибаю в удивлении одну бровь и внимательно смотрю в алые глаза. И все-таки я ему удивляюсь! Да, он - мое второе я, но такое чувство, что он не только моя духовная часть, и признаться не самая лучшая, но и что-то еще...

- Придется немного подождать данные нашей разведки,- спокойно произносит Сэтх, а я молча киваю, разглядывая хитрую морду.»

Поблагодарив своих слуг и успокаивающе улыбнувшись мрачному Ториэлю, чуть задерживаю взгляд на зеленоглазом целителе, призывая не делать необдуманных поступков и бычть осторожным. Веди сегодня от Лириэля зависит кое-что очень важное. А затем, гордо подняв голову и в гнетущей тишине выхожу из своих покоев.

Длинные в дорогом убранстве коридоры, освещенные лучшими магическими лампами, ведут к главному церемониальному залу. Здесь великолепные скульптуры лучших мастеров живших когда-то в Эглерии, захватывающие дух картины. И странная тишина, которую нарушает лишь эхо наших шагов, словно звук невидимых часов отсчитывающих последние минуты чьей-то жизни. И еще задумчивый взгляд сереброволосого советника, который я чувствую даже спиной, да хмурый, неспокойный Лауринеля. Наконец, наш молчаливый путь заканчивается и,словно по волшебству, открываются тяжелые двери. До ушей сразу доносится красивая чуть приглушенная музыка, шум эльфийских голосов разных наречий, который мгновенно стихает. Неожиданно громко глашатай оповещает всех присутствующих о моем прибытии, а моему удивленному взору открывается огромный овальный зал. В его центре восседает на украшенном резными цветами и драгоценными камнями троне Владыка светлых эльфов. Рядом с троном отца стоит вернувшийся с дальних границ наших владений Вейон, облаченный как всегда в военную, но сегодня празничную форму. Его уставший взгляд, направленный на меня говорит о многом. Брат понимает, что такой союз просто необходим, но в глубине души происходящее - противно. Грустно усмехнувшись собственным мыслям, перевожу взор на другой трон, выполненный в темных серебряных и черных тонах, украшенный рубинами.

Да, не зря Лорда Ваерзарда бояться не только враги! Хищные, воинственные, но не лишенные благородства и своеобразной красоты черты лица. Стальные мышцы под иссиня-черной кожей скрыты под бордово-черными одеждами расшитыми серебряной нитью, которые, кстати, не скрывают боевое оружие. На заплетенных белоснежных волосах покоится витиеватая из черного серебра диадема – символ власти. Пожалуй, Владыку темных эльфов можно назвать очень привлекательным. Но высокомерный властный с толикой презрения взгляд темно-рубиновых глаз с лиловым отливом из-под белесых ресниц, портит все впечатление.

Мысленно усмехаюсь, слушая, что нашептывает на острое ушко моя вернувшаяся змейка под едкий комментарий Сэтха, и величественно склоняю голову в церемониальном поклоне. Да, настоящий Мирэль не зря сбежал от всех вас...

11. Второе решение.

Сама церемония шла как ей и подобает по-королевски пафосно, чинно, скучно и…с известными для меня "сюрпризами". Хотя кто предупреждён, тот вооружен! Ритуальные завораживающие своей мелодичной красотой песнопения жрецов незаметно тянули меня, не воздействуя на остальных, в какой-то угнетающий сознание и волю транс, входить в который категорически было нельзя. Вот и первая пакость со стороны Светлого Владыки! Хотя куда этой жалкой пси-атаке на мой разум?! Если в моей голове песни Сэтха давали такой адский резонанс с пенями жрецов, что хоть уши затыкай! А когда эта красноглазая зараза запела «На поле танки грохотали, а звездолет пошел в откос…», я честно постарался придать себе совершенно спокойный вид и не заржать, как конь. Но видно получилось не очень, ибо рядом стоявший во время церемонии Владыка дроу, подозрительно скосил на меня свои рубиновые глаза, нахмурив белоснежные брови. Остальные видимо подумали, что я радуюсь предстоящему замужеству. Наивные!

- Прошу вас, - песнопение закончилось и теперь главный жрец с поклоном протянул королю дроу золотую пузатую чашу, наполненную какой-то красноватой жидкостью.

Лорд сделал небольшой глоток и передал чашу мне. Задумчиво смотрю на сей предмет, раздумывая над дальнейшими действиями. Пакость номер два – в нем одурманивающая трава. Но на темного эльфа она не подействует, он даже и не заметил ничего, а вот я…

- Пей, - из раздумий меня вывел голос темного эльфа. А голос-то у него! Аж мурашки по спине побежали! Низкий сильный, не терпящий возражений. Но перед моими глазами не величественный образ Владыки дроу, а внутренний образ Сэтха. Голова опущена, шерсть на холке и спине дыбом, угрожающий оскал и плотно прижатые острые уши.

- Это заключительная часть вашей помолвки, ваше высочество. Пейте. Не бойтесь, - тут же мягко произнес светлый жрец в нежно зеленых одеяниях, стараясь сгладить напряженный момент.

«- Ты решил? – Глаза зверя сверкают, а темная дымка становится тяжелее, ощутимее.

- Хм…, - тянусь к черной морде. Хочу прикоснуться, зарыться руками в этой черном, словно сама непроглядная Тьма мехе и громко рассмеяться. Господи, пора заканчивать этот убогий спектакль с одним актером!

Сэтх, уловив мои эмоции, заурчал подставляясь под ласки, а горячий шершавый язык тут же прошелся по моим пальцам и ладони. Сумасшедшая улыбка и мой ответ:

Да.»

Скромно потупив взгляд, прикрывая меняющие цвет глаза пушистыми ресницами, аккуратно и робко беру чашу. Улавливаю легкий вздох облегчения жреца, едва уловимый выдох де-Альвириана,и еле слышное хмыканье дроу. Но чаша из моих рук неожиданно выскальзывает и вид такой, словно я венозную кровь пролил... Вот вам и заключительная часть сего абсурда! Губы сами расплываются в странной улыбке. Многоголосое удивленное аханье и чьи-то возгласы, словно стекло разбивают торжественную тишину и величественность момента. Тут же поднимаю взгляд золотых глаз на Светлого Владыку и мило улыбаюсь, не чувствуя, как немного удлиняются и заостряются мои верхние клыки. В изумрудных глазах Светлого непонимание, ужас, страх, боль – сладкий коктейль от которых моя улыбка становится лишь шире. Мельком замечаю больше удивленное, нежели испуганное лицо брата. А темные эльфы, похоже, готовятся снести мою светлую головушку, но пока от чего-то медлят.

- Прошу простить. Но у меня другие планы, - ядовито улыбаясь, склоняюсь в легком поклоне и разворачиваюсь чтобы уйти. Ну, теперь рыжик твой черед активизировать закленание перемещения. Надеюсь, в этот раз у тебя все получится.

- Демон!

- Он демон Аспады!

- Оборотень!

- Это лазутчикиз Сумеречной Аспады!


- Убейте его!!!

Не успеваю даже возмутиться на такие дерзкие обвинения, как черно-серая дымка быстро кружась подле моих ног поднялась выше, мягко поглотив тело, застилив перед глазами весь мир. Легкое шуршание, словно вихрь осенних листьев и все так же неожиданно исчезло, как и появилось. Слегка удивляюсь такому не то глюку, не то явлению, природу которого хочется понять и разобрать на составляющие. Но все это уходит на второй план, ибо перед моим взором не испуганные светлые и темные эльфы, не великолепный тронный зал Эглерии, не темный Владыка держащий в руках магические клинки, а лес. Старый, древний, почти непроглядный в наступивших сумерках лес, с поблеклой жухлой листвой, да темными кронами деревьев.

12. Доверие - хрупкая вещь.

Да, Сумеречный Лес оправдывает свое название во всех смыслах этого слова. И даже свет двух лун еле пробивающийся сквозь заросшие скрюченные кроны едва рассеивает окружающую темноту. И в этом мраке леса я в своих сверкающих светлых одеяниях, аки ночная звезда свалившаяся с неба. Идиотизм в чистом виде! И слава местной богини Кайе,что поблизости никого нет!

« - Ну и кто и какого хрена? – Ох, как же я не люблю эти неожиданные обстоятельства и случайные события не поддающиеся вычислению! И то, что это не дело рук Лириэля с приготовленным заклинанием перемещения – однозначно!

- Хм.…, - Сэтх серьезно задумался, уставившись куда-то в сторону и не моргая, смотря в одну точку.

Хмурю тонкие брови. Чувствую, как от него исходит беспокойство и сосредоточенность, и опять что-то не уловимое ускользает от меня, но не от темного зверя.»

Вдалеке раздается пронзающий крик призрачной сиверны, от которого хочется заткнуть уши. А через пару секунд такой же, но более высокий и дикий оглашает другую часть леса вместе с чьим-то предсмертным завыванием. Вот черт! Встречаться со злобными низшими духами, коими являются сиверны, чем-то напоминающие баньш из старых детский сказок, желания - нет. И тем более оказаться на их пути в свадебном наряде и без оружия! К тому же, кроме этих летающих тварей, которые здесь играют роль охранников-охотников, тут водятся куда опаснее.

Ладно, расстраиваться по поводу срыва моего плана буду потом. Хотя все-таки свадьбу я испортил. Да и переживать за одного бестолкового и уверен, не находящего сейчас себе места не-до-целителя, тоже не время. Ведь как пить дать, отправиться искать! И не только он... А сейчас замаскироваться и слиться с окружающим фоном задача номер один. Нечего тут сверкать! Маскарад закончился! Быстро вымазываю одежду в земле и лесном мусоре, попутно отрывая длинные рукава и убирая подол. Кажется, мечта «порвать к чертям собачьим» сбывается и как-то даже чересчур быстро, даже изощренные завязки не спасают. Расстёгиваю тяжелый свадебный пояс, побудет пока в качестве оружия. Он тяжелый, так что с замаха им можно хорошо ударить. И пара больших шпилек из волос тоже вполне могут сгодиться… кому-нибудь глаза точно выколоть можно.
Сев на корточки осматриваю себя. Не плохо. Теперь я почти незаметен на фоне темного леса,только светлые волосы выдают. Для полного счастья не хватает лужи с грязью для идеального камуфляжа и сиверны за родную бы нечисть приняли! Хотя и сейчас вид у меня такой…впечатляющий. Я еле слышно хихикнул.

« -Уходим! Я пошлю вперед Сар. – О, Сэтх наконец-то ожил. Это радует. А вот накопившиеся вопросы к нему – нет. Но об этом потом, пока не время.

- М-м-м? Ты про змею?

- Угу, - Сэтх довольно оскалился. – Надо же ее как-то звать. Система активной разведки, сокращенно - С.А.Р. »

Ну, что сказать? Логично. Пригибаясь к земле, быстро добираюсь до ближайшего дерева, возле которого валяются чьи-то обглоданные косточки, и вскарабкиваюсь вверх. Цель –залезть как можно выше и осмотреть местность. А заодно, чем не тренировка для этого тела? Где-то совсем рядом в ветвях с пожухлой листвой раздается предупреждающее шипение черной змейки, от чего я замираю на пару секунд и осторожно перебираюсь на другую ветвь.Крики сиверн снова разносятся над лесом, и им вторит громкий звериный вой. Что-то больно нечисть сегодня активная. Сумеречный Лес, насколько я знаю, славиться мертвой тишиной, а тут прям концерт какой-то! Нехорошо.
До вершины дерева осталось немного, да и лунного света тут больше. Краем глаза, замечаю,как материализовавшаяся Сар юркнула вниз по дереву и скрылась из вида. Значит пока безопасно.

« - Сэтх, а Сар кроме меня еще кто-то может видеть?

Не мешает уточнить на будущее. То, что нашу змейку не засекли во дворце - не значит, что она вообще невидимая. Да и просто так интересно. А вот почему я спрашиваю у моего второго я о змее? Все просто. Программа слежения, некогда внедренная пси-отделом была принята и преобразована именно им. И в этом мире он создал ее заново, придав ей вид небольшой змейки. К тому же впитывая магические силы Вариама Сэтх словно постепенно просыпался от долгого сна, восстанавливая свою личностью. Я чувствовал, как он становится полноценным другим существом, как возрождаются его способности, часть которых для меня так и остались пока за темной дымкой. И это беспокоит.

- Ну, да. Если она полноценно материализуется, тогда ее, как и обычную змею, любой увидит. А так…сильный маг или демон.

- Хм…хочешь сказать во дворце не было ни одного сильного мага? Сомневаюсь.

- Правильно сомневаешься. Были. Трое. Но Сар не дура, чтоб им на глаза попадаться.

- Ясно
, - я удовлетворенно хмыкну, - А что с ней будет, если она попадется?

- Да, ничего. Исчезнет и снова на шее появится, - Сэтх мотнул головой вверх, - ты лучше лезь давай, не отвлекайся! У нас время в обрез.

- И так лезу! И одно другому не мешает, - хватаюсь за очередную ветвь, разрывая тонкой зацепившейся веткой очередной лоскут тонкой ткани, - Черт…

- Вот. А я говорил: «не отвлекайся», - этот паразит довольно скалится. Гад - одним словом,но прав как всегда.

- …Сэтх, мы не могли сами телепортироваться? Может неосознанно получилось.

- Нет. Сил пока маловато,что бы такие порталы открывать,
- Сэтх оценивающе прищурился, - в будущем может быть... Здесь кое-кто другой поработал. Да, не хило он на такое расстояние портал открыл, причем из защищенного дворца Эглерии! Это же до фига энергии на заклинание перемещения надо! Силен зараза… Но мы все-таки попали не туда, куда он рассчитывал.

- Ясно…

Бросаю мимолетный задумчивый взгляд на довольную чем-то морду и лезу дальше. Осталось чуть-чуть и я на вершине.»

Картина, представшая перед глазами, просто захватывала дух своей волшебной красотой. Ночное бесконечное звездное небо, на котором нежно-зеленого цвета Нура робко выглядывала из-за своего ночного лунного собрата Аргос, озарявшего Сумеречный Лес и прилегающие высокие черные горы холодным голубоватым светом. Оказывается, не далеко от меня была поляна, где в лунном свете переливался небольшой ручей, а у подножия одной из гор виднелся освященный факелами и кострами огромный замок с остроконечными башнями. Как в сказке…страшилке. Обернувшись назад, я заметил в глубине леса еще одно строение, скромное и еле заметное среди темных деревьев. Кажется, оно было не то заброшенным, не то разрушенным. Хотя не факт, что там никого нет.

« - Там вдалеке замок одного из сильнейших верховных вампиров Лорда Самирена Нейррена. Он чистокровный вампир с врожденной магией льда - это редкость. К тому же Самирен пятый приближенный Лорд Повелителя Сумеречной Аспады, – красноглазый неопределенно хмыкает и кивает каким-то своим мыслям, - туда нам лучше пока не соваться. Он тебя просто так не отпустит. И вообще, из его замка хрен просто так выберешься.– И тут же навострив уши, добавляет, - а вот в заброшенные руины Харра стоит поспешить. И даже очень.
Мой вопросительный взгляд говорит лучше любых слов. Мирэль, чьи знания мне достались, не может ориентироваться в Сумеречном Лесу. Да и о темных Лордах знания…не очень хороши. Младшего принца не для этого готовили.

- Э…Сар, - решил пояснить зверь, чувствуя, что сказал лишнего.

- Врать нехорошо. Сар не могла за столь короткое время преодолеть такое расстояние, причем в разных направлениях и дать ТАКУЮ информацию, - от холодного спокойного голоса черный зверь заметно вздрогнул и настороженно с опаской глянул на меня, даже одна передняя лапа поджалась. А я тем временем продолжил. - Я знаю, что ты теперь не просто мое второе Я.Ты другой Сэтх. Неужели ты думаешь, что я этого не вижу, не чувствую? Молчи! – взмахиваю рукой, не давая перебить. – Я всегда тебе доверял. По крайней мере, до этого момента. – От виноватого, безмолвно молящего о чем-то взгляда красных глаз даже сердце защемило. - Пора поговорить.
И пусть я чувствую, что Сэтх предан мне и скорее перегрызет себе горло, чем причинит мне вред. Но в командной работе, а особенно в такой странной как у нас, ложь опасная и непозволительная вещь.

- Ты прав, - тихо, обреченно. И жалобное поскуливание вырвалось не произвольно вместе со словами. - Прости, Мири…Прости! Я пока не могу. Не готов. Не уверен. Не сейчас…

- Не сейчас, - согласно киваю и замираю от неожиданности, когда Сэтх утыкается мордой в изгиб шеи и точно так же замирает, стараясь прижаться сильнее, едва ощутимо потираясь носом. От последнего я непроизвольно улыбнулся. Щекотно. Вот ведь гад! Знает, что виноват., но... Вздыхаю, с усилием отстраняя от себя притихшего Сэтха. Тяжелый же паразит!

Ладно, он прав. Не времяи не место разбираться во всей этой чертовщине. Поспешил я. Да и сам он, похоже,еще не до конца разобрался. Хорошо, буду ждать. Все равно ни ему, ни мне деваться некуда.

Ладно, пора выбираться. Потом разберемся. Только больше не ври.

- Больше никогда.Обещаю...Только верь мне


Совсем близко раздаются непонятные шорохи и тут же внизу появляется взволнованная Сар, с сообщением, что в мою сторону направляются три вампира с подчиняющимися им сивернами. Вот теперь точно пора уходить. И как можно быстрее. Пронзающий близкий вопль летающей твари чуть неоглушает, заставляя сердце пропустить удар и мгновенно спрыгнуть с дерева, и теперь из-за всех сил бежать вслед за проворной Сар, указывающей дорогу.
запись создана: 07.01.2015 в 17:45

@темы: мои фанфики, Яой, Мои истории

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

himera-chan

главная