17:26 

Отпуск в Испании (Салоу). Часть1

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Прилетели мы в Барселону где-то в 3.00ч. ночи (рейс Уфа-Барселона). Огромный красивый аэропорт из стекла и металла встретил нас сонной таможней, которая монотонно ставила печати в загранпаспорта, особо не разглядывая прилетевших. Конфеты,которые запрещено привозить по таможенным правилам, никто у нас не отнял, как и 4 палки колбасы у нашей знакомой, хотя мясные и молочные продукты строго запрещены. Мысленно подивившись «И зачем тогда нужны таможенные правила? И для кого они написаны?» мы пошли дальше. Быстренько забрав документы и собственные чемоданы мы дружной толпой ринулись на выход искать своих туроператоров. Мы летели от Пегаса, тур на 10 дней. Похоже, в эту ночь все прилетевшие были от 2-х туроператоров, это Пегас и Тез-тур. Без всяких затруднений мы увидели одетую девушку в официальный костюм Пегаса с соответствующей табличкой, которая быстро распределяла прилетевших по различным автобусам в зависимости от их места отдыха.

Выйдя за стеклянные двери аэропорта, вокруг которого растут высокие пальмы,мы тут же окунулись в невероятно мягкий, свежий и в тоже время теплый воздух Испании. В Испании удивительный воздух! Но об чуть позже.

Загрузившись в автобус (чемоданы в багажное отделение вы ставите сами), в котором было прохладно, ибо во всём общественном транспорте стандартная температура в салоне +18С, мы направились в Салоу. Встретивший нас гид поприветствовал прилетевших, приказав пристегнуть ремни безопасности, так как это строгое правило Каталонии с большим штрафом (450 евро), и быстро указал порядок отелей, в которые мы будем заезжать и наши встречи с отельными гидами компании Пегас. Тут нам не очень повезло, ибо наш гид Лейсан придет к нам только через день. Раздав в автобусе брошюрки с полезной информацией и предупредив о частых случаях воровства в Испании, где воруют даже 86 летние бабушки и дедушки и никому не стоит доверять, наша гид-девушка пожелала нам приятного отдыха. М-да, в общем, дальше мы ехали молча.

От Барселоны до Салоу ехать 1ч.20 мин.по скоростной платной трассе. За окном мелькают ночные горы, где-то в стороне светятся небольшие города, а затем появляется огромный завод с пылающим в ночи факелом. Из-за нашего телевидения, где постоянно говорят о пожарах, я сначала подумала, что горят леса Каталонии и немного испугалась яркому алому зареву за темными горами, но, слава богу, никакого пожара не было.:) В 5ч. утра мы приехали в наш отель Евросалоу3*.

Наш отель



Холл отеля



На рецепшине встретил нас парень с ночной смены, который плохо говорил по-русски, но все-таки друг друга мы поняли. В 8.00 меняется смена и там есть русскоговорящий персонал, который нам все объяснит и определит номера. Но заехать в свой номер раньше 12.00 у нас навряд ли получится, ибо выезд отдыхающих из номера происходит в 11.00 и свободных номеров в отеле на данный момент - нет. Видя наши мрачные уставшие рожи :ghost:и дабы не пугать ими остальных отдыхающих с утра пораньше, нас срочно отправляют вниз на «-1» этаж, где мы сдаем свои чемоданы в «комнату хранения багажа» и располагаемся на широких диванах рядом с туалетом и прачечной. Посидев пару часов и поговорив с дневной сменой, где определили наши номера, мы решили отправиться на пляж, ибо тупо сидеть на диване до 12.00 нет смысла.

Вот собственно тут мы и сидели.





Утренний город встретил нас легким шумом, закрытыми магазинами и только открывающимися кафе. Испания удивительная страна! Там вообще никто и никуда не торопится. Особенно не торопятся там работать.:awake: В 10-11ч. открываются кафе и магазины, в 13.00 или 14.00 начинается сиеста, которая заканчивается в 16.00или 17.00, ну а там не далеко и до конца рабочего дня! Причем абсолютно все магазины (за исключением туристических, которые работают до ночи на побережье) и даже аптеки, не работают по воскресеньям. И вообще, в воскресенье вся страна отдыхает! Поэтому ни в коем случае не планируйте шопинг в выходные дни.

Мы нашли рядом с отелем открытое кафе, выпили по чашечке кофе за 2 с чем-то евро, а наши знакомые заказали какое-то блюдо, которое представляло собой вареные макароны с кетчупом и одной большой сосиской (около 8 евро). Попробовав сей кулинарный шедевр был вынесен вердикт, что дома можно приготовить тоже самое и сделать даже лучше! После завтрака мы отправились на пляж. Дорогу нашли быстро, ибо подготовились за ранее и посмотрели карту города. Отель расположен в 10-12 мин. от моря. Идти пришлось мимо всевозможных магазинов и кафешек,перейти небольшую железную дорогу, которая в дальнейшем нам абсолютно не мешала. Благодаря всему этому не заметили, как дошли до городского пляжа и моря. Море чистое, но постоянно были небольшие волны, а сам пляж - мелкий песок.

Городской пляж.



Дорога, которую нужно перейти, чтобы попасть на пляж.



Фонтан перед пляжем.



Погуляв по еще прохладному песку, подышав свежим морским воздухом и помочив ножки, мы вернулись в отель, по пути зайдя в офис Bus Plana. Офис мы нашли быстро,так как он располагался на противоположной стороне от нашего отеля, да еще нам подсказали по дороге местные отдыхающие, кстати тоже русские.:) Там самые низкие цены на экскурсии, в 2-3 раза дешевле, чем у наших туроператоров! Об этой фирме мы слышали раньше и читали о ней уже не раз, причем отзывы были положительными.Поэтому, не дожидаясь Лейсан, мы пошли покупать билеты на экскурсии. Купили три экскурсии, одна из которых была у нас уже на следующий день ("Вся,вся Барселона";). Причем, если покупать одну экскурсию, то экскурсия в Валенсию или Андорру идет со скидкой, и вместо 39,90 евро Валенсию мы взяли за 37,50 евро. Вроде мелочь, но приятно.

Цены и экскурсии от Bus Plana (такие брошюрки можно бесплатно взять в любом офисе или получить на улице от представителей Плана на автобусных остановках, на которых одеты яркие желто-салатовые желетки с серебристой широкой полосой)













Затем по дороге зашли в маленький супермаркет (тоже на противоположной стороне от Евросалоу и через отель от офиса Bus Plana, где торгуют индусы отлично говорящие по-русски.Посмотрели на местные цены, купили бутылку простой воды (1,5л) за 1 евро. Такая же вода в отеле и кафе стоит 2 евро. Пока проходили, время уже подбиралось к 12ч. и мы вернулись в отель (жаль, но завтрак в этот день у нас не входит). Нам с доброжелательными улыбками дали пластиковые ключи от номера, карточку на завтрак + ужин. Кстати, пока гуляли, посмотрели на цены в местных кафе и пришли к выводу, что ужин мы взяли не зря! Тутже мы купили сейф на 10 дней за 11,25 евро + залог 10 евро, который возвращается при выезде из номера.

Цены в кафе на побережье Салоу.

 



Теперь небольшой рассказ о самом отеле.

Во-первых, отель частный. Не думайте, что там все отели частные, это не так, на самом деле таких отелей в Салоу мало. Поэтому отель держит хорошую марку и соперничает с рядом стоящим четырехзвездочным отелем. Отмечу, что в Салоу все отели 3 и 4-хзвездные (первых больше). Во-вторых,кормят в Евросалоу замечательно! Завтрак естественно стандартный, как и в любом отеле: сыр, несколько видов колбасных изделий (колбаса с оливками, ветчина,салями, различные маленькие жаренные колбаски, сосиски), очень вкусный омлет,есть и просто варенные яйца, несколько видов йогурта и варенья, соусов,различные фрукты и выпечка, а также горячие оладушки, которые делаю прямо при вас. Чай, кофе, горячий шоколад, соки и шампанское на завтрак можно пить совершенно свободно, в неограниченном количестве и бесплатно, в отличии от ужина или обеда. В обед и ужин вся вода платная (чай, кофе, минеральная вода,соки, морсы, напитки покрепче и т.д.). Пусть это вас не смущает, как по началу нас, в Испании вода вообще вещь дорогая! Поэтому, как правило, во всех отелях вода платная (кроме завтрака). В отличии от стандартных завтраков обеды и ужины приятно удивили нас своим разнообразием и постоянной изменчивостью блюд. Несколько столов с приготовленными блюдами: огромный выбор мяса, рыбы, несколько видов салата,гарниров. Тут же стоят специальные повара, которые готовят прямо при вас пиццу, рыбу, нарезают хамон (местная свинина), накладывают фасоль с креветками. Огромный выбор выпечки, несколько тортов, мороженное, муссы, желе и гора фруктов, причем не только свежих (арбуз, дыня, персики, слива, виноград, бананы, яблоки, груши, нектарин, ананас, киви), но и консервированных на выбор (мне почему-то понравились такие яблоки). Вода на ужине дорогая, поэтому мы воду покупали в магазине, на ужине наедались, а пили в номере. Так как состав горячих блюд, салатов постоянно меняется и каждый день разные торты и выпечка, то попробовать все и сразу не удастся, можно просто лопнуть!:gigi: Поэтому с этими ужинами мы практически не ходили вечером ни по каким кафе, ибо в отеле наедались до пуза! Правда, в последние дни решили худеть, особенно я.:duma2: Овощи и фрукты составили великолепный рацион, но вот от маленького кусочка тортика, который делает шеф-повар я отказаться не смогла. Особенно мне у него понравилась 3 торта, но жаль, что каждый вечер все разное и не повторяется.

Далее про номер( 410). Номер был чистый, убирались каждый день, меняли полотенце через день, но если хотите поменять полотенце, просто киньте его напол в ванне, этот жест персоналом понимается моментально. Повезло нам и с соседями. Никто не мешал спать. Никто не бегал и не кричал за стенкой. И это, как я поняла большое везенье для испанских отелей с очень тонкими "картонными" стенами-перегародками. А вот моя подруга в другом отеле просто замучилась с соседями a-/). Единственный недостаток нашего (и не только) номера, это освещение. Два ночника и встроенная лампочка в шкафу. В общем, света было маловато. Кстати, пульт от телевизора и фен были уже в номере, так что за них мы ничего не платили и не оставляли никакой залог. По телеку можно найти наш российский канал (20 канал). Телевизор был небольшой,10-летней давности, но работал исправно, хотя по телеку мы только наши новости смотрели, да по утрам их местную погоду.

В ванной комнате была нормальная небольшая ванна, а не душевая кабинка (я эти душевые кабинки очень не люблю, поэтому их отсутствие меня порадовало). Напор воды был хорошим и все работало, в отличии от отеля моей подруги. В третьих, наш номер был угловым (сначала я расстроилась, но потом поняла, что нам опять повезло), одна сторона балкона выходила на бассейн, где по вечерам всегда шла анимация, выступали фокусники, факиры или просто пели местные группы (в рядом стоящих отелях такой анимации не было и это еще одно отличие частного отеля).

Наш номер







Вид с балкона на бассейн (одна сторона)



Вид с балкона на парк (вторая сторона)



Для детей несколько раз в день была анимация(днем и вечером, расписание всей анимации весит в холле рядом с лифтом, кстати,там 3 лифта) и для взрослых устраивались днем водные спортивные соревнования, в которых в основном всегда принимали участие немцы (в отели в основном русские, немцы и англичане). Боже, немцы там орали в этом бассейне! Жуть! Конечно, если вы привыкли к анимации в Турции и Египте, то эта анимация, боюсь, вас разочарует. Никто с утра до вечера вас развлекать в отелях Испании не будет! Здесь все ориентированно на прогулки, экскурсии,самостоятельный активный отдых, путешествие по стране.

Ну, пожалуй, об отели хватит.:)

Поскольку мы ехали в Испанию впервые, то очень переживали в плане языкового общения, ибо кроме русского мы больше ничего нормально не знаем. Переживали мы зря. На рецепшине есть два сотрудника говорящих на русском (одна девушка говорит очень хорошо, парень похуже), кроме того язык жестов никто не отменял.В ресторане отеля есть два официанта хорошо говорящих по-русски. Хотя в принципе большинство сотрудников знают основные фразы на русском, поскольку в этом году не только в этом отеле, а вообще в Испании, такой наплыв русских! И тут волей не волей местные начинают худо-бедно говорить на нашем языке, ибо русские туристы чужие языки, а уж тем более испанский, в большинстве случаев учить не торопятся, да и не собираются. Поэтому с первых дней мы поняли, что не зная ничего кроме русского не пропадем!:-D

Итак, наконец-то заселившись в номер, распаковав вещи и вкусно поужинав мы банально завалились спать:sleep: Сказывалась разница во времени (4 часа) и ночной перелет, где мы абсолютно не спали.

В следующей части я расскажу об экскурсии по Барселоне и Монсеррате.:)


@настроение: хорошее

@темы: Испания, То что мне нравится, Фото, экскурсии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

himera-chan

главная