hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Название: Цель оправдывает средства.
Фэндом: Axis Powers Hetalia (АРН)
Автор: hintera
Бэта: нет
Пейринг: Россия, Америка, Япония, намек Россия/Китай.
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, драма, AU.
Дисклеймер: просто надоела возня возле Курил. Аффтар злой.
Предупреждение: смерть Хонды.


Возле замерзшего окна стоит высокий светловолосый мужчина в строгом темно-синем костюме и теплом белом шарфе. Он задумчиво смотрит куда-то в даль, провожая взглядом сизый дым сигареты, плавно улетающий в приоткрытую форточку. За окном идеально голубое небо и ослепляюще блестит снег. Красиво, но…Брагинский горько усмехнулся и выкинул недокуренную сигарету. Как же его достали. Все! И уже давно. Но сейчас особенно Кику, который нагло требовал вернуть Японии Курильские острова. Земли, заработанные собственной кровью Брагинского, кровью его детей. И это была последняя капля терпения. Последняя. Россия знал, кто к этому приложил свои длинные руки, кто промыл мозги и натаскивает против него, как домашнего пса гордого японца. Знал, но молчал. Он устал спорить. Да и зачем? Все равно не поймут. Все равно не поймет.
Иван снова садится за стол и что-то быстро набирает в ноутбуке, искоса глянув на дорогие часы.
Интересно, Альфред знал? Еще тогда, давно, когда скинул атомные бомбы на Японию. Когда почти уничтожил Хирасим и Нагасаки. Наверное, знал, чертов лицемерный мальчишка. Иван неприятно улыбнулся, вспомнив, как на него в тот момент смотрел Америка. Он ждал, может надеялся, что Иван добьет поверженного Хонду, но нет. Опять ошибся. «Империя зла» не тронула истекающего кровью паренька. Добивать его после удара американского героя, как-то для него… стрёмно что ли. А что изменилось сейчас? Что? Может сам Иван? А может весь мир?
Что-то прочитав в полученном ответе, Брагинский на пару секунд словно застыл, затем аккуратно закрыл ноутбук и бесшумно вышел. И без того холодные светло-фиолетовые глаза русского, были сейчас ледяными, в них не было ни одной эмоции, ни одного чувства, словно в них вообще не было жизни.
Неожиданно вышедший на встречу Яо, несший кучу бумаг и пакет с китайской едой, тут же замер. Брагинский шел мимо. Молча. Даже не взглянув. Китай что-то хотел сказать вслед уходящему Ивану, догнать, остановить, но замораживающий воздух, который как невидимый шлейф тянулся за русским, сковал горло и заморозил движения, заставляя горячие слезы, катится по холодным щекам. Ван плакал, но не от страха и физической боли. Нет. Ужасно болела душа, глядя на опять изменившегося любимого, с которым рядом Китай прожил ни одну тысячу лет. С которым пережил и хорошее и плохое, и войну и предательство, и ночи наполненные нежным шепотом …и попытки отогреть замёрзшую душу.
Хонда резко повернул голову, отрывая взгляд от монитора, когда белые седзи неожиданно и бесшумно отодвинулись, и в комнате на несколько градусов стало холоднее. На пороге стоял Брагинский. Кику вздрогнул. Перед ним не Иван, перед ним северный дьявол. Без чувств, без жалости. С мерцающими фиолетовым огнем глазами, пепельно-русыми, чуть покрытыми инеем волосами, и темной тенью. Парень осторожно потянул лежащую рядом катану. Он один. Альфред далеко, не успеет. Китай просто не придет. Англия…не знает. А кто еще? Вьетнам? Корея? Навряд ли.
- Хонда, - тихий, холодный голос режет слух не хуже острого ножа. Широкоплечий мужчина мгновенно оказался рядом с черноволосым, хрупким японцем, стальной хваткой взяв за горло. Кику даже глазом не успел моргнуть! – Почему?
Япония попытался убрать ледяные руки с тонкой шеи. Бесполезно.
- Отпусти… - прохрипел парень.
Иван смотрел. Молча. Пристально, не мигая. Смотрел, как Хонда отчаянно и безрезультатно пытается вырваться из сильных рук. Смотрел, пытаясь увидеть ответ на дне яростно сверкающих темно-карих, почти черных глаз. Почему? Почему он дал себя обмануть этому голубоглазому мерзавцу?
- Аль…фред, помоги…
Брагинский даже не обернулся. Зачем? Он и так почувствовал его еще до появления в этом доме. В дверях стоял чуть удивленный Америка. Хотя удивление длилось лишь пару секунд, а потом на губах американца появилась опасная улыбка. Голубые глаза хитро сверкнули.
- Нет, - издевательски усмехнулся Джонс, спокойно привалившись к косяку и внимательно наблюдая за происходящим. Кику был в шоке. Его предали. И кто? Кому он больше всего верил, кого считал своим учителем, за кем он следовал, кто обещал ему помощь во всем…Перед глазами начинало все плыть, легкие словно горели от нехватки воздуха. Он задыхался. Неужели это конец?!
- Альф…, - он начал терять сознание, крем глаза уловив слезы блестящие на щеках Брагинского и улыбку Джонса. Почему? Перед глаза все потемнело. Мир погас. Кику безвольно упал к ногам Ивана.
Златовласый парень, в кожаной куртке с меховой отделкой и неизменной надписью 50, отлип от стены и подошел к Брагинскому, с интересом рассматривая бесчувственного, но пока еще живого японца.
- Иван, знаешь, за что я тебя люблю?
- Заткнись, - тихо и зловеще. Он смотрел на валяющуюся катану, мирно поблескивающую в свете монитора.
Америка улыбнулся. Осторожно подошел к высокому парню и потянувшись с удовольствием слизал соленые дорожки слез. Он выглядел, как довольный кот, пригревшийся на солнце и наевшийся отборных сливок. Голубые глаза хищно мерцали, но осторожность превыше всего, особенно когда ты рядом с ним. Иван даже не шелохнулся.
- Не добьешь?
Брагинский холодно и отстранено глянул на Альфреда. Джонс чуть поежился, но продолжил.
- Если оставишь его живым, то снова все повторится, Ванюша.
Русский чуть вздрогнул от произнесенного имени. Еще раз глянул на японца. Осторожно проверил слабый пульс, укладывая парнишку на футон. Жив. Хорошо. И молча развернулся, чтобы уйти. Но, настойчивые и неожиданно сильные руки обняли ссади.
- Вот так просто уйдешь?
- Отпусти.
- Нет…Никогда. Ни за что. – Он прижался еще сильнее.
Брагинский потер виски, Америка невероятно раздражал. До жути. До ноющих мышц в руках. До пустой усталости.
- Последний раз говорю, Альфред. Отпусти.
Кольцо рук на талии сжалось сильнее.
- Знаешь, кем теперь тебя объявят другие страны, после случившегося? – вкрадчивый сладкий шепот на ухо и нежный поцелуй в шею. - Думаю, знаешь. А я могу тебе помочь. Представить все в другом свете. Неужели тебе все равно, что подумают остальные?
Брагинский усмехнулся. Развернулся и посмотрел в упрямые голубые глаза.
- Мне. Плевать. – Он не врал. Ему действительно уже было все равно, кто и что подумает.
Резко сбросив с себя наглые руки, Иван исчез так же неожиданно, как и появился.
- Черт…Упрямец. – Америка недовольно вздохнул и присел рядом с Кику. Он думал. Полную тишину нарушало лишь немного тяжелое дыхание лежавшего парня. Расплывшись в странной улыбке, Джонс погладил по темным немного жестким волосам и положил руку на тонкую шею, где уже отчетливо были видны синяки от рук Брагинского. Под пальцами еле слышно бился пульс, Альфред нажал чуть посильнее. Еще немного, еще чуть-чуть, еще самую малость. Джонс легко поцеловал мертвого японца в лоб.
- Спасибо. Ты хорошо мне помог. Я этого не забуду.
Америка тихо встал и незаметно удалился, прикрывая белые седзи. А завтра наступит новый день и завтра будет новая битва. Ведь все средства хороши, когда добиваешься того чего хочешь, вернее кого хочешь. А цена? Она не имеет значения.

@настроение: нормальное

@темы: Hetalia, мои фанфики