Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Вий или сон в американскую ночь.

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Название: Вий или сон в американскую ночь.
Фэндом: Axis Powers Hetalia (АРН)
Автор: hintera
Бэта: нет
Пейринг: Америка, Семаргл,
Вий, Россия.
Рейтинг: ?
Жанр: слеш, юмор, стеб
Дисклеймер: сон навеянный забытыми под койкой книгами. Очередное издевательство над Альфредом Ф.
Джонсом. Семаргл - славянский бог, способный принимать образ крылатого пса. Вий - бог мертвых. Короче, бред автора.

Альфред Ф. Джонс остановился, тупо таращясь на загадочное нечто возле темного леса. Здоровый крылатый пес с огненной шкуркой стоял на границе земель Брагинского и в упор, чуть опустив голову, смотрел на голубоглазого парнишку. «Когда Иван завел очередную тварь? Ему , что генерала Мороза мало? И почему я, самый умный, самый сильный, самый всезнающий герой планете ничего об этом не знаю?!» - мысленно негодовал Америка. Однако, Альфред – это не Киркленд, который привык общаться с всякими потусторонними существами. Джонс был проще. Он общался только с серым инопланетянином. Поэтому, что нужно делать в данный момент представлял плохо. Пошарив по карманам и достав чуть помятый гамбургер, тяжело вздохнув, ибо береглось для себя любимого, он кинул сию еду огненной собаке. Крылатый пес даже не шелохнулся, продолжая в упор смотреть на незваного гостя. «Господи, ну что можно взять с дурака?» – читалось в ясном взгляде.

- Пошли, провожу, - неожиданно сказало существо приятным мужским голосом и развернулось к лесу.
Альфред икнул. «Неужели Брагинский тайно добился успеха в генной инженерии? Проводит секретные опыты? А может…» Что еще может Россия, Альфред до фантазировать не успел.
- Тебя еще долго ждать? – Пес недовольно зыркнул через плечо. – Пошли.
Джонс сошел с места, к которому, кажется, уже прирос, и осторожно направился к разговаривающей твари.
- А…ты кто? Или что? – решил уточнить оживший Америка. Видимо, есть его не собираются. Хорошо.
- Семаргл.
- Се…кто?
Пес вздохнул, развернулся и пошел в лес. Джонс за ним.
- Семаргл. Славянский бог.
- Ааа… – умно протянул шокированный блондин. - Я думал генерал Мороз славянский бог.
Пес издал странный звук.
- Дурак, - просто констатация факта.
Альфред надулся, но промолчал, искоса рассматривая бежавшее рядом существо. Красивый. Мощный зверь с сильными лапами и широкой грудью.
Затянувшееся молчание нарушил Америка. Его просто-напросто прорвало...словестно.
- Тебя Иван за мной послал? Почему я тебя не видел раньше? И много таких богов у России? А ты летаешь? И почему…
Семаргл резко развернулся. Повернул морду к парню. Нос к носу. Глаза в глаза. Альфред замер, чуть не подавившись воздухом.
- Пришли.
- А? – глаза пса завораживали. Вокруг парня, словно все перестало существовать. Поэтому, стоящего неподалеку и наблюдающего за ним Брагинского, он просто не заметил. Как и не заметил того, что Иван был не один. Что-то шепнув рядом стоящему черноволосому парню со странным тяжелым взглядом, Россия незаметно удалился. На его лице была загадочная довольная улыбка.
Пес неожиданно фыркнул и исчез. Альфред растерялся, недоуменно хлопая большими глазами и, на всякий случай, протер очки. «Что за фигня происходит сегодня у Брагинского?! Черт.» Как говорится «помянешь не чистую силу, она и явится.»
- Ну, что пошли,- низкий загробный голос прозвучал неожиданно рядом с ухом Альфреда. Повеяло замогильным холодом. Блондин шумно сглотнул и осторожно, словно в фильме ужасов, повернул голову.
Черноволосый, бледный парень в черных одеждах стоял рядом и в упор смотрел на Америку. Тяжелый темный взгляд из под удивительно длинный густых ресниц, словно парализовывал. Страшно. Словно эти бездонные черные очи забирают душу. Альфреду неожиданно захотелось закричать «Мама!», вернее «Артур!» и геройски убежать куда подальше. Но, как истинный герой, он остался стоять на месте. На «Бежать!» ноги не слушались.
- Я Вий. Славянский бог.
«Еще один!!! Сколько же их?!» в ужасе подумал Америка.
Вий медленно развернулся и побрел куда-то. Альфред последовал за ним, словно на него надели невидимый ошейник. Ноги стали ватными, а тело притягивало к земле. Было плохо. Ужасно плохо. Но он шел за безмолвным парнем, как бездомный пес за внезапно появившемся хозяином. Альфред хотел что-то сказать, но получилось странное мычание. Вий даже не обернулся, идя прямиком в болото. Альфред запаниковал. Очень. Хотелось закричать, но достаточно было одного взгляда черноволосого бога, чтобы слова застревали в горле и вырвались наружу странным хрипом. Руки и ноги, как марионетки подчинялись легкому жесту незнакомца. И тут Америка не выдержал. Собрав оставшиеся силы, он закричал.
- ИВАН!!! - И тут же соскочил с пастели.
Повертев головой и осмотрев родную комнату блестящими от слез глазами, Джонс судорожно выдохнул. «Господи, ну и приснится же такое!»
Неоновый циферблат показывал 4.00. За окном светились огни огромного города… Неожиданный звонок, чуть не заставил Альфреда совсем не по-геройски закричать и подпрыгнуть на кровати. На дисплее высвечивалось «Россия». Америка опять икнул. Дежа вю. Дрожащей рукой, словно телефон мог его укусить, как минимум, либо съесть целиком в худшем варианте, он, собравшись с духом, резко взял злосчастный предмет.
- Привет, Америка. Не разбудил? – раздался по ту сторону знакомый голос Брагинского.
- Н..нет. Я уже не спал. – Парень присел на край кровати и посмотрел за окно. Скоро рассвет.
- А, ну тогда хорошо. У меня тут такое дело… Тебе щенка не надо? Хороший такой, Вий зовут. Черненький, с огненной… – дальше Америка не слушал. По спине прошелся холодный пот. А перед глазами снова замелькал недавний кошмар.
- …Эй! Ты там меня слушаешь? – в трубке раздался озадаченный голос Ивана.
- Да.Да….Нет! НЕТ! Не вздумай! Не надо! Ты меня убить хочешь? Да? Что я тебе плохого сделал, Иван?! Я ведь ничиго плохого не хотел! – Джонс явно нервничал, да и логика хромала. Бедная трубка грозилась хрустнуть в любой момент.
Тишина.
- Слушай, Америка. Сходил бы лучше…к своему психиатру, – на том конце раздались длинные гудки. Джонс от досады бросил несчастный телефон.
- Черт…
Альфред встал и направился в ванную. Принять холодный душ, это было самое то, в данный момент. Что-то он перенервничал уже с самого утра... Громко хлопнула дверь и зашумела вода. А в опустевшей комнате голубоглазого парня, под койкой, пылилась раскрытая и совершенно забытая блондином книга Н.В. Гоголя …и старая манга «Крылатые псы: атака».

@темы: мои фанфики, Юмор, Америка, Hetalia

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

himera-chan

главная