hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Название: Снегурочка или вопросов больше нет.
Фэндом: Axis Powers Hetalia (АРН)
Автор: hintera
Бэта: нет
Пейринг: Россия, Снегурочка и пришедший не вовремя Япония
Рейтинг: G
Жанр: слеш, легкий юмор
Дисклеймер: немного не обычный образ Снегурочки. Автору подумалось, почему только Мороза бояться в фиках другие страны, на мелкие зимние шалости способна и другая героиня русских сказок.
Предупреждение: куча ошибок (буду постепенно исправлять)! И травмированная психика Хонды.


Кику быстро шел по огромным коридорам знакомого дома. Внутри невысокого, хрупкого брюнета с огромными темно-карими глазами и надвинутой почти до черных бровей теплой вязаной шапкой все колотилось и негодовало. Еще бы! Мороз и заваливший все его дороги снег, непременно дело рук Брагинского. Ну, конечно не его лично, но его генерала. Пусть убирает назад свою морозную нечисть, да смотрит за ней повнимательнее! Хонда внутренне поежился и зашагал быстрее, закутав теплый шарф посильнее. И резко остановился, по инерции чуть не врезавшись носом в дверь России.
Смех. Женский. Тонкий. Звенит, словно хрустальный колокольчик. И тихий голос Ивана.
- Ну и зачем? – мягко, но с нотками упрека. Это Брагинский.
Хонда никогда не слышал, чтобы Иван с кем-то так разговаривал. В ответ лукавый тонкий смех и Кику кажется, что что-то звенит в самом воздухе. Как же тут холодно ... Япония неприятно ежится, но войти не решается. Уйти он тоже не может. Любопытно. Интересно. Страшно. Он осторожно, чтобы, не дай бог, не выдать своего присутствия смотрит в щель и тут же замирает. Застывший памятник самому себе.
Иван сидит в кресле, голова откинута назад. Он улыбается, словно старший брат младшей сестренке, которая сделала мелкую пакость, но родителям ее проказы он не выдаст. Деловой костюм и длинный шарф припорошены легким инеем. На столе куча бумаг и открытый ноутбук. Видимо, до появления странной гостьи он работал.
Изящная. Хрупкая, как весенний лед. Девушка, с длинными серебристо-белыми, словно снег, волосами и мраморной кожей сидит наверху спинки кресла и смотрит на Ивана. Худенькая босая ножка спокойно вытянулась вдоль руки Брагинского.
- Ну, подумаешь. Ну, погуляла немножко. Что же мне все дома-то сидеть? Мороз все запрещает, и ты туда же…- девушка надула бледные губы и обиженно сверкнула черными с легкой синевой глазами.
Иван осторожно погладил незнакомку по ноге, задержав пальцы на тонкой лодыжке.
- Снегурочка. – Девушка даже не шелохнулась. Иван вздохнул. - Мороз прав. Я думаю, Япония теперь лопатой снег разгребает, да и Индия поди замерз. Они то тебе чем не угодили?
Девушка еще больше надулась и в комнате стало холоднее.
- Ладно, хорошо. Мороз знает?
Девушка отрицательно мотнула головой, отчего белые волосы рассыпались по бокам и часть упала на плечи России. «Как красиво» - неожиданно думает Хонда.
- Ему некогда, он Альфреда снегом заваливает…Вань, не выдашь? – в голосе таится детский страх и не скрытая надежда.
Брагинский улыбнулся. Тепло. Открыто. Нежно. Только для нее.
- Нет,- победный девичий клич и тут же шею Ивана обвили изящные девичьи руки. – Но…больше так не делай.
Она задорно кивает. Черные глаза, с темно-синим блеском искрятся, словно иней на солнце. И стало даже теплее. Или Хонде так показалось?
- Спасибо. - Легкий поцелуй в кончик носа и вот она уже парит в воздухе, весело смеясь, словно сотня тонких колокольчиков. И тут же исчезает, растворяясь, словно дым, напоследок посылая воздушный поцелуй, оседающий
инеем на теплой щеке.
Брагинский покачал головой, потер щеку, посмотрел на стол с бумагами, на ноутбук, на замершую воду в графине, на кондиционер с сосульками и…усмехнулся. Ну, Снегурка! Проказница, но... такая родная.
Кику шумно выдохнул. Кажется, он вообще не дышал все это время. На черных ресницах белый иней, а на бледных щеках горит румянец.
Дверь неожиданно распахнулась, чуть не прибив незадачливого японца. На пороге появился как всегда спокойный Брагинский со своей вечной улыбкой, от которой каждый раз японца бросает в дрожь.
- А, Хонда? Здравствуй. Ты ко мне?
Невысокий парнишка не мигая смотрит на Ивана. На чуть влажный от тающего инея шарф и такие же влажные светло-русые волосы. На внимательные странного фиолетового цвета глаза. На мягкие губы.
- С тобой все в порядке? – Иван чуть-чуть обеспокоен.
- Д…да. Я… просто проходил мимо.
Япония молча разворачивается и уходит. Домой. Он не видит пристального взгляда русского, не видит странной, загадочной и чуть печальной улыбки. Он просто идет, думая, что видел то, чего видеть не должен. Перед глазами добрая, нежная улыбка России, а в ушах все еще звенит хрустальный смех.

@настроение: хорошее

@темы: Hetalia, Россия, мои фанфики