Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:21 

Когда-то всё меняется.

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Название: Когда-то все меняется.
Фэндом: Axis Powers Hetalia (АРН)
Автор: hintera
Бэта: нет
Пейринг: Генерал Мороз/Россия
Рейтинг: G (или PG, затрудняюсь определить)
Жанр: джен,ангст, драма
Дисклеймер: основано на док.фильме "Сгорим.Замерзнем.Выживем." Рано или поздно, но все меняется, а выжить нужно.
Предупреждение: есть ошибки.
:hmm:

Бесконечно белая равнина. Вокруг ослепляющая белизна снегов и синь бескрайнего родного неба. Где-то там, на горизонте темнеет зимний лес, а за ним будет маленькая деревня, с еще сохранившимися русскими печками, самоварами, рублеными банями, да колодцами.
Легкий хруст снега под ногами, да тихое поскуливание увязавшейся за ним стаи, словно забытая музыка из прошлой жизни, согревали сердце и истерзанную душу. Высокий, широкоплечий мужчина с наслаждением вдохнул морозный воздух и остановился.
- Замерзли, что ли?
Огромный волк, по всей видимости являвшийся вожаком, преданно прижался к ноге русского. Брагинский ласково потрепал вожака по холке.
– Ну, что, серый, почти и пришли.
Желтые, словно янтарь, глаза понимающе смотрели на человека. Бесшумно подошла серая волчица с добычей в зубах, безмолвно предлагая угощение. Иван рассмеялся и добро, открыто улыбнулся.
-Спасибо, красавица. Но вам нужнее.
Как же он соскучился по ней. По этой тишине, снежному безмолвию, преданной стае, зимнему бесконечному русскому лесу со спящими березами и мохнатыми елями, где кроме диких зверей нет ни одной живой души, ни одного человека и самое главное здесь нет их…беспокойной и вечно чем-то не довольной Европы, опасающихся не понятно чего Прибалтов, вездесущего и надоевшего до зубной боли Америки. Нет никого. Только он – Россия, да верная дикая свита, которая никогда не придаст, никогда не уйдет.
- Ну, что пошли.
Волки, словно выдрессированные псы следовали за странным хозяином, провожая да самого края леса. В деревню им нельзя, опасно.
Небольшой, но хороший деревянный дом, запорошенный снегом под самые окна, накрытый стол с ужином, да жарко натопленная печка.
- Милок, ты в лес то один не ходи. У нас тут места глухие, дикие. Может волки, али медведи встретятся, – невысокая, но еще крепкая старушка в цветастом платке хлопотала возле стола для неожиданного, но почему-то родного гостя.
- Да ты не волнуйся, мать. – Светло-русый мужчина внимательно, по-доброму, даже как-то по-отечески смотрел на седую хозяйку, - волки меня не тронут.
- Ишь, не тронут. Может и не тронут, а может и тронут. Кто же их знает-то, дикие же. Да, ты ешь, милок. Ешь. Находился за день-то, устал поди.
- Спасибо, мать. – Отчего-то немного грустная и виноватая улыбка в след уходящей в другую комнату с самоваром старушке. За окном уже темно и тихо подвывает метель. А ночью, Иван знает точно, придет он.
У России было такое ощущение, что он наконец-то вернулся домой, после многих лет непонятных погонь за чем-то…за кем-то. В попытках что-то доказать. Кому и зачем? Из-за всего это он возможно упустил что-то главное…
Мирно спит деревня, окутанная зимней ночью, даже собаки не лают. В темноте еле слышно тикают старые часы, да тихо мурлыкает под ногами кошка. Пахнет свежим хлебом, пирогами и молоком. Ивану не спиться, в голове тысячи мыслей и голосов его народа, его детей и еще один голос, которому он не может сопротивляться, на чей зов он не может не придти. Осторожно, чтобы не разбудить хозяйку, Брагинский выходит из дома, закрывая за собой деревянную калитку. Полная луна, прозрачный звенящий морозный воздух, скрипучий снег и совершенно нет ветра.
На краю леса его встречают знакомые светящиеся, словно золотые слитки, глаза. Как-то отстранено Иван думает, что сейчас его глаза тоже светятся, но только другим светом, не золотым, теплым, а холодно-фиолетовым. Радостно танцуют в ногах молодые волки и знакомая волчица уткнулась холодным носом в теплую ладонь. Стая идет рядом, иногда забегая вперед, чтобы проверить путь хозяина, провожая до сверкающей серебром опушки.
- Ждите здесь.
Волки настороженно замерли, явно опасаясь и боясь другого, хорошо знакомого в этих краях гостя. Высокий, сереброволосый мужчина с бело-мраморной кожей и бездонно черными глазами, ярко выделявшимися на фоне черных одежд, ожидал в морозном безмолвии. Иван замер. Хотя давно уже пора привыкнуть, ведь генерал Мороз не раз спасал Брагинского и его страну. Не раз он говорил с ним и видел его, не раз ощущал обжигающе ледяные прикосновения, но нет, каждый раз Иван чуть заметно вздрагивал, видя проклятые ледяные цепи. Тогда давно, когда он был еще совсем маленьким измученным и закованным пленником Золотой Орды, тогда ему было все равно с кем заключать сделку, кому отдавать душу в обмен на безграничную силу способную сбросить оковы рабства, сделать его сильным... Но русскую душу северный демон все же не забрал, не смог, взамен одел ледяные цепи. Тогда и изменился небесно-голубой цвет глаз Ивана.
Бездонно черные очи смотрели внимательно, словно в самую душу.
- Подойди,- низкий и не много скрипучий голос. Иван чуть улыбнулся посиневшими от холода губами и подошел почти вплотную.
- Здравствуй, Мороз.
Ледяные объятия могут убить кого угодно, даже другую страну, но только не Россию, не Брагинского.
- Скоро тебе опять нужна будет защита, - ледяное дыхание обжигает ухо, но Иван даже не вздрагивает. Генерал ни когда не зовет без серьезной причины, поэтому он внимательно слушает. Старается понять. – Мир меняться, Ванюша. И мы меняемся. Скоро наша мать Земля изменится. Грядут катастрофы, ураганы, наводнения, землетрясения…голод.
Иван чуть вздрогнул и закрыл глаза. Он может бороться с людьми, странами, нациями, но не с природой, не с ее силой и гневом. Перед глазами встали лесные пожары и ледянной дождь. Почему-то проплыл далекий образ тонущего Австралии. Тяжелая рука осторожно погладила по светло-русым волосам и успокаивающе легла на затылок.
- Не бойся. Ты большой. Ты выживешь. – Мороз чуть улыбнулся и посмотрел на притихшего Россию. – Но другие не выживут.
Иван распахнул глаза. Они святились фиолетовым огнем и на дне их была боль, боль от понимания.
- Твоя вода, твои земли…они будут нужны им. И ты понимаешь, что это значит.
Генерал внимательно смотрел на Ивана и тот молча кивнул.
- Да, - тихо произнес русский и уткнулся носом в черные одежды своего демона. – Ты тоже?
Мороз печально улыбнулся, но Иван не видел его улыбку, он ее чувствовал.
- Все мы духи Земли. Я тоже. У нас много имен и много названий. И все мы подчиняемся ей. Иван…
Брагинский не уверенно поднял голову. Холодные пальцы прошлись по теплой щеке, очертили подбородок.
- Мор…- тонкие белые пальцы легли на губы, призывая помолчать.
- Иван, я всегда буду на твоей стороне. Просто знай это.
- Я знаю, - тихий шёпот.
Он шел уверенно и бесшумно, как и рядом бежавшие волки. Россия возвращался. Рядом тихо подвывала волчица и пронзительно, душевно завыл вожак, а за ним и вся стая. Где-то рядом заухал филин и вдалеке раздался тревожный лай собак. По щекам Брагинского катились горячие слезы, но на замерзших губах была улыбка. Он понял, что упустил. Он знал, что нужно делать. Страны, это те же самые волки, хотя нет…они еще страшнее. И они так же хотят выжить.

@настроение: просто было

@темы: мои фанфики, Россия, Hetalia

URL
Комментарии
2011-11-01 в 18:48 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
hintera, спасибо большое. Всегда хотелось прочитать что-нибудь подобное, только вот найти не могла. И Иван ваш очень понравился - именно таким его и вижу. Серьёзным, уставшим, на чьи плечи навалилось куча бед и они никак не хотят заканчиваться. А эти сволочи-соседи не видят брёвна у себя в глазах. Считаю, что автор "Хеталии" его страшно обидел.

Как хорошо, что моей страны там нет, иначе я, как ярая патриотка, кого-нибудь бы прибила. :nunu:

2011-11-08 в 19:56 

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
Спасибо. Да, Ивана там как-то не так изобразили. Хотя каждая страна видит другую не так как она видит себя (ой, ушла в философию...:D). Белоруссии там тоже хорошо досталось! (Хотя я не оттуда) Видела на YouTube репортаж о том, что думают депутаты и местные жители Белоруссии о том, что их персонаж с ножом бегает в Хеталии и хочет выйти замуж за Ивана...упала!:lol:

URL
2011-11-09 в 17:01 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Ох, мне бы ссылочку на "этосамое" Беларусь такая Беларусь))))

2011-11-14 в 14:15 

hintera
Гениальная блондинка с манией величия и садистскими наклонностями
EliNook вот ссылка(www.youtube.com/watch?v=dc6RTp5SpJY&list=FLqW50...) Это репортаж от 27.02.2011 года. Ну, или вот он сам:

URL
2011-11-14 в 15:22 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Мда....Доставляет)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

himera-chan

главная